개인정보 처리방침

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

* 프로젝트팀 신클럽 제13기 주요소식

* 2019년 12월 신클럽 생일팀원

- 1학년 우타이테부 서향 : 12월 12일

- 4학년 성우부 플립 : 12월 30일


* 프로젝트 추진현황

① 2019년 12월 서울코믹월드 참가예정

② 2020년 신클럽 버스킹팀 모집중

③ 신클럽 유튜브 채널 운영(준비)


* 신입생 등록

입학을 환영합니다:)

- 1학년 디지털아트부 BlueRabitGap : 11월 14일 부

- 1학년 디지털아트부 소정 : 10월 13일 부

- 1학년 디지털아트부 bamJel : 10월 9일 부


* 신클럽 13기 운영진 현황

- 운영자 ANT

- 부운영자 스월

- 대외협력 유리

- 운영지원 윤미아


* 신클럽 13기 팀장단 현황

- 디지털아트부장 훤융

- 디지털아트부 부부장 FANA

- 성우부장 Vesta

- 성우부 부부장 미르

- 우타이테부장 서하

- 우타이테부 부부장 빈치


프로젝트팀 신클럽 제13기는 '핸드메이드 쏘잉','당신과 함께진화하는 동인행사 페피'와 함께합니다.


전체 포인트 순위

  • 1강안나16,696
  • 2에루16,000
  • 3따쿠15,734
  • 4fana7,184
  • 5휴지5,525
  • 6토모하3,585
  • 7먀무라3,540
  • 8엠달3,331
  • 9NeoN3,151
  • 10서향2,733
  • 11유자2,354
  • 12ruriuri1,807
  • 13향초1,746
  • 14종이J1,720
  • 15훤융1,578
개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

<프로젝트팀 신클럽>(이하 '신클럽')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.


<신클럽>은(는) 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.


○ 본 방침은부터 2018년 2월 19일부터 시행됩니다.


1. 개인정보의 처리 목적 신클럽은 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.


가. 재화 또는 서비스 제공

서비스 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


2. 개인정보 파일 현황


1. 개인정보 파일명 : 홈페이지 개인정보 관리

  - 개인정보 항목 : 성명, 생년월일, 성별, 주소, 연락처 등


  - 수집방법 : 회원가입양식 툴 


  - 보유근거 : 서비스제공


  - 보유기간 : 수집.이용 동의일로부터 개인(신용)정보의 수집.이용 목적을 달성할 때까지 동의의 효력이 유지됨. 

다만 금융사고 조사, 분쟁해결, 민원처리, 법령상 의무이행 등에 한하여 서비스 계약의 효력이 종료되는 시점으로 부터 5년간 보유, 유지됨.


  - 관련법령 : [개인정보보호법]제15조 및 22조,제24조 [정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률]제22조, 제26조의 2, [신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률]제33조



3. 개인정보의 처리 및 보유 기간


①  신클럽은 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.


② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.


<제화 또는 서비스 제공>


<제화 또는 서비스 제공<와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<지체없이 파기<까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.


  - 보유근거 : 서비스제공


  - 보유기간 : 수집.이용 동의일로부터 개인(신용)정보의 수집.이용 목적을 달성할 때까지 동의의 효력이 유지됨. 다만 금융사고 조사, 분쟁해결, 민원처리, 법령상 의무이행 등에 한하여 서비스 계약의 효력이 종료되는 시점으로 부터 5년간 보유, 유지됨.


  - 관련법령 : [개인정보보호법]제15조 및 22조,제24조 [정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률]제22조, 제26조의 2, [신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률]제33조 


4. 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.


① 정보주체는 프로젝트팀 신클럽 (이하 ‘신클럽’)에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.


1. 개인정보 열람요구


2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구


3. 삭제요구


4. 처리정지 요구


② 제1항에 따른 권리 행사는 신클럽에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편 등을 통하여 하실 수 있으며 신클럽은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.


③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 신클럽은 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.


④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.



5. 처리하는 개인정보의 항목 작성


신클럽은은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.


<제화 또는 서비스 제공>


  - 필수항목 : 성명, 생년월일, 성별, 주소, 연락처 등


  - 선택항목 : 해당없음


6. 개인정보의 파기 신클럽은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.


 - 파기절차


이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다


 - 파기기한


이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다


 - 파기방법


전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.


종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.



7. 개인정보의 안전성 확보 조치 신클럽은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.


1)개인정보 취급 인원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 인원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.


2)정기적인 자체 감사 실시

개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.


3)내부관리계획의 수립 및 시행

개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.


4)해킹 등에 대비한 기술적 대책

신클럽은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.


5)개인정보에 대한 접근 제한

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.


6)문서보안을 위한 잠금장치 사용

개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.


7) 비인가자에 대한 출입 통제

개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.



8. 개인정보 보호책임자 작성


신클럽은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.


▶ 개인정보 보호책임자

성명 :  신클럽 운영자


연락처 : anime190@naver.com


② 정보주체께서는 신클럽의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 신클럽은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.



9. 개인정보 열람청구 

 

① 정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 신클럽은 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.


② 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.



10. 개인정보 열람청구


신클럽의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면, 아래의 기관(별개의 기관)으로 문의하여 주시기 바랍니다.


▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

 - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청


 - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr


 - 전화 : (국번없이) 118


 - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터


▶개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)

 - 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)


 - 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr


 - 전화 : (국번없이) 118


 - 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터


▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

▶ 경찰청 사이버범죄수사단 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)


개인정보 처리방침 변경


①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.



회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 모바일 버전으로 보기 상단으로

E-mail : anime190@naver.com, 학교장:ANT, 부학교장 : 스월 , since 2003.02.16.

Copyright © sinclub.co.kr. All rights reserved.